お恥ずかしい話、数年ぶりに色んな作業をしておりますと

記憶のあいまい加減というのを痛感させられます(汗)

昔とったキネヅカではありませんが少し触れておりますと

記憶が蘇ってきます。


ブログというもの、されておられる方もおられるでしょうし

まだ未経験の方もおられることでしょう

内容や作業はともあれ、物事を継続して実行するというのは

なかなか難しいですよね 私がサイトを開設する時にDIDの

先輩の方々から言われたのが「続けることが大事」でした

皆様方のおかげで閉鎖することなく今日まで続けておられること

感謝いたします。


本家を開設して いい年月が経過しましたね・・・

それに伴い皆様方もお歳をめされたことでしょう^^

私ももちろん歳をとりまして体力的に下降気味であります(汗)

最近はまってますのが「汁物」でありまして中でも

          「豚汁!」

は美味しいですね、先日とある食堂に出向きまして豚汁を

いただいたんですが、この寒空の下染み渡るような幸福な時間を

いただくことができました



「大阪 成金屋食堂リンク」




「大ちゃんクッキング」

と命名しましてお手軽かつ美味しいシリーズも織り交ぜながら

進めていきたいと思います

豚のばら肉をなるべく細かく切るだけで新しい感覚の「豚汁」に

なりますよ^^ ポイントとして肉をけちらないこと!

油はね~とおっしゃる方は一度さまして浮いて固まった油を

取り除くといいと思います

ko.jpg

              大ちゃん作「豚汁」


DIDネタよりも指先が自然に動いてしまいました・・・(汗)

こういった雑多なネタも織り交ぜながら「継続」していきたいと

思います。


よしなに